Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами
![сердце бешамель с фасолью и шампиньонами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/247/serdtse-beshamel-s-fasolyu-i-shampinonami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сердце (говяжье или свиное) - 1 кг
- Шампиньоны - 250 г
- Фасоль стручковая - 250 г
- Молоко (в соус) - 0,5 л
- Масло сливочное (в соус) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (в соус) - 3 ст. л.
- Уксус (лучше яблочный) - 4 ст. л.
- Орех мускатный (в соус) - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (в соус, 1/3 ч.л.)
- Перец болгарский (молотый,в соус) - 0,5 ч. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Сердце вымыть, почистить. Нарезать небольшими полосками.
- Сложить в миску, залить водой (чтобы покрывала мясо), добавить уксус, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час. (Так мясо быстрее приготовится и будет более нежным. Можно пропустить этот шаг, но готовить придется дольше.)
- Перед жаркой мясо промываем, чтобы не чувствовался вкус уксуса. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до потемнения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой, оставляем тушиться около часа (до мягкости мяса).
- Добавляем фасоль и нарезанные шампиньоны (у меня были консервированные). Солим по вкусу, но не сильно (с учетом соуса). накрываем крышкой, тушим еще 15-20 минут.
- Пока тушится, готовим соус. В кастрюльке растопим сливочное масло.
- Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Постоянно помешивая, медленно вливаем молоко. Доводим до консистенции сметаны, не слишком густой.
- Добавляем специи и 1 ч. л. соли. Помешивая, варим еще минут 5. Соус готов.
- Из мяса выпариваем лишнюю жидкость (можно просто слить). Смешиваем мясо с соусом. Приятного аппетита.
Источник