Фрикасе из говядины с шампиньонами и стручковой фасолью
![фрикасе из говядины с шампиньонами и стручковой фасолью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/492/frikase-iz-govyadiny-s-shampinonami-i-struchkovoy-fasolyu.jpg)
Ингредиенты
- говяжье филе
- шампиньоны
- стручковая фасоль
- соевый соус
- сливки
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: 0, 5кг мякоти говядины 0,3 кг свежих шампиньонов 0,25 кг свежей или свежемороженной стручковой фасоли примерно 250 мл сливок 33 % ( если сливки будут меньшей жирности, ничего страшного, вкус это не испортит)) соевый соус по вкусу Говядину нарезаем тонкими брусочками поперек волокон и слегка обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла без запаха. Пока говядина обжаривается, нарезаем шампиньоны, тут уж кому как нравится, в моей семье любят достаточно крупно нарезанные грибы, чтобы в блюде они чувствовались. Говядина слегка обжарилась, добавляем к ней грибочки и солим все соевым соусом. Если честно,я не знаю какое отношение соевый соус имеет к греческой кухне, но в нашей кофейне делали именно так. Я пробовала без соуса, вкус оказался уже не тот. Грибочки слегка обжарились, пустили сок, добавляем стручковую фасоль и доводим до готовности всю эту, вкусно пахнущую красоту. В самом конце заливаем все сливками. Сливок я добавляю на глазок, в рецепте написала приблизительное количество, так чтобы мясо слегка плавало в соусе, но не слишком жидко было. Тот кто любит побольше соуса, вполне можно увеличить количество сливок. Тушится все минут пять, снимаем с огня, гарнируем отварным рисом и радуем своих любимых. На моем фото я еще гарнировала малосольными огурчиками,очень уж они хороши с этим блюдом. Приятного аппетита!
Источник