Сердечко пирог с маком

9 рецептов

Сердечко пирог с маком Сердечко пирог с маком Готовое тесто раскатать прямоугольником. Нарезать на чётное кол-во полосок. Смазать полоски яйцом, положить начинку. (Начинку можно любую.) Положить сверху вторую полоску, немного придавить, свернуть спиралькой. Выложить в формочку. Смазать яйцом и запечь п... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (покупное) - 1 пач., Мак (молотый) - 5 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное (для смазки теста) - 1 шт

Маково-ореховый пирог в мультиварке Маково-ореховый пирог в мультиварке Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли. Орехи измельчаем. Грецких орехов у меня было мало, и я от души добавила семечки подсолнуха. Используем любимые орехи или их смесь. Как только получили... Ингредиенты: мука - 150 г, йогурт греческий - 200 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 170 г, мак - 100 г, орехи - 100 г, семечки - 70 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 10 г

Пирог "Валентинов день" Пирог "Валентинов день" В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место, для образования пенной шапки. Когда дрожжи "ожили", вводим к ним сливочное и растительное масло, ванилин, цедру и яйца. Тщательно размешиваем. Добавляем муку по одному стакану (для то... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Может чуть больше,стакан 200мл) - 4,5 стак., Дрожжи (Быстродействующие Саф-Момент) - 11 г, Молоко (Теплое) - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Цедра апельсина - 2 ст. л., Ванилин - 1,5 г, Масло сливочное (Растопленное) - 50 г, Молоко сгущенное (П...

Бабкины пироги Бабкины пироги на 10 шт. Тесто разделите на куски по 100 г, скатайте в шарики и оставьте для расстойки, после чего раскатайте в виде овальных лепешек. Поверхность лепешек смажьте растопленным маслом, посыпьте маком, сахаром и заверн... Ингредиенты: мак - 1 ст. ложка, масло сливочное - 150 граммов, яйца - 1 штука

Корично-маковые плюшки Корично-маковые плюшки Замесить мягкое,очень воздушное тесто в хлебопечке из молока- 1 ст,яйцо-1 шт,сахара-1/2 ст,соли -1 ч.л,муки около 3 ст,дрожжей -2 ч.л+масло растительное 1 ст.л,масло сливочное 75 гр(масла добавлять после характерного сигнала для коррекции теста). Готовое те... Ингредиенты: молоко, яйца, масло растительное, масло сливочное, сахар, соль, мука, дрожжи, корица, мак

Пирожки на палочке (PIE POPS) Пирожки на палочке (PIE POPS) Начнем с приготовления традиционного французского песочного теста (Pasta Brisée). Думаю, что многие знакомы с этим тестом, и знают, какое оно приятное и легкое в работе! Я достаточно часто прибегаю к нему в своих рецептах... Особенно при изготовлении неслад... Ингредиенты: мука - 120 г, масло сливочное - 50 г, вода - 35 мл, оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, свежий шпинат - 50 г, соль - 1 щепотка, яичные белки - 1, мак - по вкусу, сыр - 70 г, ветчина - 70 г, мука - 100 г, масло сливочное - 50 г, вода - 35 мл, тома...

Плюшки Плюшки Приготовление Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре. Сдобное дрожжевое опарное тесто. Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, ... Ингредиенты: для сдобного дрожжевого опарного теста, мука - 7 ст., молоко - 2 ст., яйца - 3-6 шт., сахар - 1 ст., масло сливочное или маргарин - 250 гр., соль - 1/2 ч. л, дрожжи - 50 г, для начинки, сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию), сливочное масло, для ...

Слоёные крендельки Слоёные крендельки Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"( январь 2005 г.) 1. Растопить сливочное масло,добавить сахар и перемашать(необязательно ждать полного растворения сахара).Присыпать поверхность стола просеяной мукой,смешанной с сахаром.Выложить 1 лист теста на стол... Ингредиенты: 2 листа готового слоёного теста, 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л.сахара(для теста), 2 ст.л.сахара(для присыпки), 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахрной пудры

Хрущевское тесто Хрущевское тесто Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 г), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 3,5 стак., Масло сливочное - 200 г, Молоко (можно из холодильника) - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.