Семга турецкий бурек
Ингредиенты
- семга-6 кусочка
- для начинки:
- язык ягненка варенный-3шт
- реп.лук-1шт
- яйца варенные-4шт
- яйца для смазки-1шт
- сыр брынза-6 шт. толстых ломтика
- маринов.огурец-6 шт(маленьких)
- тесто слоенное дрожжевая-1 уп
- оливковое масло-з ст.л. +1 ст.л. для смазки
- соль.перец.орегано
- укроп.зел.лук-2-3 стебель.
- чурек оту-1 ч.л для посыпки
Рецепт приготовления
- набор продуктов +семга
- 2. из белка ,аккуратно достать желток.отложить в сторонку.нарезать реп.лук,огурцы,белок,зелень.
- 3. нарезать реп.лук пассировать в масле,добавить нарезанный белок перемешать, передержать 5 мин и убрать с огня соединить к огуречной массе.разделить на 2 части.нарубить язык добавит к 1 -му посалить,поперчить,добавит орегано.перемешать
- 4. посолить ,обжарить семгу.без масло.
- 5. рыба достаточно жирная,обойдется и без масло
- 6. от обжаренной семги взять 2 кусочка для второй начинки.удалить кожуру и косточки.мелко нарезать
- нарезать сыр
- 8. все соединить со второй частью начинки.добавить чурек оту ,перемешать. вот и готова 2-я начинка
- 9. у меня вот такая слоенная теста
- 10. тонка раскатать тесто,нарезать на полоски
- 11. смазать центр полос маслом
- 12. положить начинку и желток
- 13. защипнуть края
- 14. или завернуть как рулет
- 15. после дать форму улитки
- 16. улитки сформировать так чтобы,желток была в середине улитки
- 17. смазать яйцом и посыпать чурек оту или кунжут
- 18. выпекать при 180*С до золотистой корочки
- 19. рецепт булочек я позаимствовала у iriSli (чукор-турецкий бурек)с добавлением своей фантазии.вкусные ,даже очень
- 20. ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ СЕМГУ И БУЛОЧКУ .УКРАСИТ ПО ЖЕЛАНИЮ
- 21. ЧУРЕК ОТУ ,СЕМЕНА ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "ХЛЕБНОЙ ТРАВЫ".ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ХЛЕБО-БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛЕЙ,ВТОРЫХ БЛЮД И В САЛАТАХ.ОЧЕНЬ АРРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ.НА ВНЕШНИЙ ВИД ПОХОЖ НА КУНЖУТ,НО ЧЕРНОГО ЦВЕТА
- 22. 4444444444444444
- 23. 44444444444444
- 24. --------------------
- 25. -----------------5.04.6445719819385581.063eirad-irad-e26 июня 2010, 23:0978393563Кухня: ДомашняяСложность: Не определен
Источник