Семга с черносливом в томатном соусе
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Семга (Филе) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус (Бальзамический) - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Чернослив (без косточек)
- Соль (и перец по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Лук мелко режем. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и жарим лук 3 минуты.
- Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
- Ложку пасты растворяем в кипятке, добавляем туда орегано, соль и перец по вкусу. В отдельной посуде расчленяем 1-2 помидора, предварительно запеченых в духовке при 250 градусах 15 минут. Можно в блендере пюрировать, но мне нравится, когда кусочки помидора попадаются. Добавляем к соусу. Туда отправляем лук. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Филе режем на кубики.
- Добавляем в томатный соус и тушим 10 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавляем чернослив (количество - на ваш вкус). Я еще решила добавить немного цветной капусты в качестве гарнира. Добавляем вместе с рыбой.
- Подаем с салатом зеленым. У меня рукола, она лучше всего дополняет рыбу.
- Приятного аппетита!
Источник