Кефтедес тефтели по кипрски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- говяжий фарш – 0,5 кг
- не слишком жирный свиной фарш – 0,5 кг
- картофель – 3 больших клубня
- белый лук – 1 большая луковица
- яйцо – 2 шт.
- свежий белый хлеб – 2 ломтика
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 5 веточек
- мята – 2 веточки
- уксус винный – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Картофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости.
- Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яйца, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
- Затем, если необходимо, добавить еще немного соли и перца. Сформировать из фарша 30 шариков – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.
- Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес небольшими порциями, до образования румяной корочки, при необходимости добавляя масло.
- Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, талатури и зеленью; можно начинить кефтедес разрезанную питу. И обязательно положить на тарелку ломтик лимона.
Источник