Семга в хрустящей миндальной корочке с соусом из лука порея сливок и лимона
Ингредиенты
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 средних лука порея, только белая часть, мелко нарезать
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- 200 гр. жирных сливок
- 1 ст. нарезанного миндаля
- 1/4 ст. нарезанной зелени петрушки
- 1 ст.л. измельченной лимонной цедры
- 1/2 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. свеже молотого перца
- 1/2 ст. муки
- 6 ломтиков филе семги, по 180 гр. каждый
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла.
Рецепт приготовления
- Распустить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук-порей 2 мин. Уменьшить огонь до минимума и готовить порей до готовности при помешивании, примерно 20 мин. Увеличить огонь, добавить лимонный сок и готовить 1 мин. Смешать со сливками, готовить еще 2 мин.Снять с огня, слегка охладить. Переложить смесь в блендер, хорошо измельчить. Отжать как можно больше жидкости. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выжимки выбросить.
- Смешать рубленый миндаль, петрушку, лимонную цедру, 1\\2 ст.л. соли и 1\\8 ч.л. перца на тарелке. На другую тарелку положить муку. В третьей взбить яйцо. Посолить и поперчить лосось. Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Обмакнуть рыбу в яйце. Обвалять в кусочки рыбы в миндальной смеси. Слегка прижать миндальную смесь к ломтикам рыбы.
- Смешать 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. ОМ и разогреть в сковороде. Обжарить запанированные ломтики семги, 5 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек масла. Разогреть соус, полить рядом с рыбой и подавать.
Источник