Селёдка с маринованным луком в томатно укропном маринаде
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- селёдка слабосолёная средняя 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- маринад для лука:
- яблочный уксус 30 мл
- холодная кипячёная вода 30 мл
- перец чёрный свежемолотый 1 щепотка(и)
- сахар 1 ч.л.
- томатно-укропный маринад:
- кетчуп "Краснодарский" Махеев 5 ст.л.
- чеснок зубчики 2 шт.
- сахар 2 ч.л.
- паприка сладкая порошок 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- укроп свежий 0.5 пучок(а)
Рецепт приготовления
- Селёдку выпотрошить, почистить от кожи и костей, разделать на филе.
- Филе селёдки нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.
- Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20 - 25 мин.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить кетчуп "Краснодарский" Махеев, воду, сладкую паприку, нарезанный укроп, сахар, перемешать.
- Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1 - 2 мин.
- Влить в сковороду томатно-укропный маринад, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать маринаду остыть до тёплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.
- В миску выложить часть кусочков селёдки.
- С лука слить жидкость и выложить часть лука поверх селёдки.
- Залить частью томатно-укропного маринада.
- Продолжать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Закуску поставить в холодильник на 1 час.
- Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник