Сельдь под горчичным соусом по старорусски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сельдь (Соленая) - 2 шт
- Молоки рыбные (Из сельди) - 4 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Лук зеленый (Для украшения) - 1 пуч.
- Лук репчатый (Крупная луковица) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок. В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть "Горчишный соус".
- Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на соль. Как правило, добавлять соли не нужно, так как молоки соленые.
- Вариант немедленной подачи. Собрать канапе. На кусочек ржаного хлеба выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, кусочек филе сельди, ложечка соуса. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Вариант два. Смешать сельдь, репчатый лук и соус. Убрать в холодильник минимально на 2 часа. Выложить на тарелочку, посыпать зеленым лучком и подавать. Соус является великолепной заправкой для винегрета с сельдью, картофельных салатов с килькой, хамсой и т. д. Очень вкусно полить им отваренный картофель, который подается на гарнир к сельди. Приятного Вам аппетита!
Источник