Сельдь по дальневосточному в микроволновой печи
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сельдь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- имбирь (корень тёртый) — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) — 1/4 ч.л.
- зелень (для подачи)
Рецепт приготовления
- Я живу на Дальнем Востоке, поэтому ни один день у нас не проходит без рыбных блюд. Самым простым, бюджетным, любимым рецептом является запечённая селёдочка в микроволновой печи. А благодаря формам для запекания Lekue готовить это блюдо стало гораздо проще и приятнее.
- 1. Берём сельдь, моем, чистим, удаляем голову, хвост, внутренности, режем на 4 части.
- 2. Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, добавляем тёртые имбирь и чеснок, молотый кориандр и чёрный молотый перец.
- 3. Смешиваем кусочки сельди в маринаде, хорошо промазывая и внутреннюю часть.
- 4. Отставляем сельдь мариноваться в сторону.
- 5. Берём форму для запекания Lekue. Она называется "конверт для запекания с поддоном". Моем, протираем. Лук режем тонкими полукольцами и кладём на поддон. Хочу отметить сразу удобство этого поддона. Благодаря ему стекает лишняя жидкость, и рыба получается именно запечённой, а не варёной.
- 6. Сверху подложки из лука кладём маринованную сельдь. Закрываем конверт.
- 7. Ставим в микроволновую печь и запекаем на максимальной мощности (800 Вт) 12 минут.
- 8. Достаём конверт из печи, открываем осторожно - пар!
- 9. Подаём сельдь горячей, хотя она вкусна и холодной, посыпаем зеленью укропа.
Источник