Селедочный гратин
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- лук репчатый - 3
- лук-порей - 1 головка
- маргарин - 1 ст. ложка
- сельдь свежая - 1 штука
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
- сухари панировочные - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 1 ч. ложка
- сливки - 100-150 граммов
Рецепт приготовления
- 1 Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая. Добавьте несколько чайных ложек воды. Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается. Разогрейте духовку до 200 °С. 2 На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе сельди. Сверху разложите оставшуюся луковую смесь. Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями. Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе. 3 Запекайте гратин в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться. Подавайте с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире.
Источник