Гратин с красной смородиной
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- желатин - 1/2 ч. ложки
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 3 ст. ложки
- взбитые сливки - 2 ст. ложки
- яичные желтки - 4 штуки
- яичные белки - 1 штука
- сахар - 60 граммов
- вода - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, медленно влейте сироп. Полученную массу взбивайте до полного охлаждения. Желтки разотрите с сахаром. При постоянном помешивании в яичную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко и прогревайте массу, не прекращая помешивать. Сняв массу с огня, смешайте ее с распущенным желатином, поставьте в холодильник и время от времени помешивайте. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте все в однородную массу. Приготовленной масссой заполните формы наполовину, уложите смородину, сверху выложите оставшуюся массу. Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо. Оформите ягодами смородины.
Источник