Селедка под пуховиком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Селедь 1 Штука
- Картофель отварной 4 Штуки (в мундире)
- Морковь отварная 3 Штуки
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Огурец соленый 2 Штуки (бочковой)
- Майонез 200 Грамм
- Оливки, зелень, лук 0,5 По вкусу
Рецепт приготовления
- Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим вариантом, как приготовить селедку под "пуховиком". На мой взгляд, он очень интересный и необычный (особенно в сравнении с классической сельдью под шубой). Салат очень вкусный. Не бойтесь использовать здесь огурец и яблоко. Я взяла бочковой хрустящий огурец и ни капли об этом не пожалела. Было очень вкусно!
- Для приготовления салата измельчите и переберите сельдь. Сельдь нужно отделить от костей и кожи. Мякоть нарезаем кубиками. Уложите сельдь в салатник. Я буду для этого использовать селедницу в форме рыбки.
- Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Уложите слоем на селедку.
- Слой картофеля смажьте майонезом.
- На терке натрите бочковой или соленый огурчик. Выложите его следующим слоем.
- На крупной терке натрите сладкое яблочко. Можно со шкуркой. Это будет следующий слой салата. Между огурцом и яблоком нет слоя майонеза. Огурец и яблоко достаточно сочные, поэтому майонез не нужен.
- Слой яблока смажьте майонезом. Отварные куриные яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.
- Отварную морковь очистите и натрите на терке. Выложите её завершающим слоем. Слой морковки смажьте майонезом. Украсьте салат. Для украшения я использовала оливки (маслины), листики петрушки и полукольца репчатого лука.
- Подайте салат к столу пропитавшимся. Пусть он постоит в холодильнике 30-40 минут.
Источник