Селедка на мангале
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сельдь 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Лимон По вкусу
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
Рецепт приготовления
- Селедка хороша и горячая, прямо с углей и потом, в остывшем виде. Можно подавать ее с любым гарниром, свежими овощами или соусами. Если вы любите поесть рыбки на свежем воздухе, то непременно попробуйте приготовить селедку на мангале. Рыба получается нежнейшая, сочная и очень вкусная!
- Подготовьте все ингредиенты.
- Размороженную свежую селедку разрежьте со стороны живота и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и ополосните под проточной водой. Посолите не жалея крупной солью, тщательно вотрите ее руками.
- Вложите в брюшко нарезанный лимон, веточку петрушки и укропа.
- Заколите брюшко зубочистками.
- Когда угли буду готовы, выложите рыбу на решетку.
- Готовится она очень быстро! Примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Готовую селедку снимите с решетки, переложите на тарелку и полейте ее свежевыжатым соком лимона. Приятного аппетита!
Источник