Севиче экваториано
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Рыба (белая, бескостная) - 1 кг
- Лук красный - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 2 шт
- Лайм - 1 шт
- Перец чили - 0.5 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец душистый - 3 бан.
- Горчица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для начала выберем хорошую не перемороженную, еще лучше, свежую, малокостную белую рыбу.
- Рыбу разделаем на филе, выберем все косточки, порежем на небольшие кусочки. Сложим рыбу в сковороду, добавим лавровый лист, дольку чеснока, душистый перец и немного воды. Припустим рыбу в течение 5-7 минут.
- Красный лук мелко порежем, зальем кипятком. Минут через 10 воду сольем.
- Выжмем сок из цитрусовых. Апельсины лучше брать несладкие.
- Начинаем собирать севиче. Выложим в емкость рыбу.
- Добавим ошпаренный лук.
- Мелко порежем помидоры, выложим в блюдо.
- Острый перчик освободим от семян, мелко порежем, добавим в севиче.
- Пучок кинзы измельчим, добавим в емкость. Кинзу можно не жалеть.
- В выжатый сок положить томатное пюре, горчицу, вылить все в емкость, перемешать. Блюдо готово. Но вкуснее оно будет, если настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами.
Источник