Севиче мэри
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тростниковый сахар - 50 г
- Лимон - 4 штуки
- Имбирь - 50 г
- Вода - 2 л
Рецепт приготовления
- Сделать маринад для лосося: 100 грамм лимонного фреша, апельсиновый фреш, 45 грамм сиропа, 12 грамм соли, 5 грамм кинзы и пять капель табаско смешать ручным блендером до полного перемалывания кинзы.
- Маринад задымить в бутылке с помощью коптильного пистолета, если пистолета под рукой не оказалось, можно обойтись без него. Лосось нарезать кубиками и мариновать десять минут.
- Оставшиеся ингредиенты, кроме водки, перемолоть в блендере и процедить через крупное сито.
120 мл микса смешать с водкой в смесительном стакане со льдом — процедить. - Подавать коктейль на деревянной подставке в двустенных пиалах под стеклянным клошем. Гарнируется коктейль лососем, маринованным в специальном апельсиново-островато-копченом маринаде в стиле перуанской закуски севиче. Под стеклянный клош нагнетается дым из ольховых щепок, что позволяет сделать крайне эффектную подачу.
Источник