Севиче из овощей с печёным мясом и пармезаном ceviche vegetables
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- овощи по вашему выбору и в желаемой пропорции.
- у меня:
- цветная капуста 2 крупных соцветия.
- морковь 1 шт.
- красный лук 1 головка.
- грибы шампиньоны 5 шт.
- лимонный сок 3 ст.ложки.
- винный уксус 50 мл.
- соль и сахар .
- говядина, запечённая в фольге несколько ломтиков.
- сыр пармезан 30-50 гр.
- пучок зелени, у меня кинза и петрушка.
- хлопья чили 1 ч.л. для тех, кто любит погорячей!
Рецепт приготовления
- Овощи помыть, обсушить, шампиньоны, лук и морковь почистить.
- 1. Нарезаем на тонкие ломтики, я воспользовалась овощечисткой, лук полукольцами.
- 2. Заливаем порезанные овощи соком лимона и винным уксусом, обязательно добавляем сахар, примерно 1ч.ложку, соль по вкусу и чили хлопья.
- 3. Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем несколько раз.
- 4. Оставляем овощи промариноваться, они должны стать как бы подвядшими, грибы потемнеют и станут мягкими.
- 5. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на дно блюда или тарелки.
- 6. К овощам добавляем много разной зелени, у меня кинза и петрушка. Заправляем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем поверх мяса.
- 7. Сверху выкладываем ломтики сыра, которые так же делаем при помощи овощечистки.
- 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник