Севиче из бедра быка с сезонными томатами и красной смородиной
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говяжьи голяшки - 280 г
- Устричный соус - 80 мл
- Хересный уксус - 40 мл
- Соевый соус - 40 мл
- Вода - 120 мл
- Имбирь - 28 г
- Чеснок - 4 г
- Кинза - 8 г
- Красный перец чили - 4 г
- Лимонный сок - 1 мл
- Огурцы - 20 г
- Авокадо - 20 г
- Помидоры - 20 г
- Красная смородина - 20 г
- Кервель - по вкусу
Рецепт приготовления
- Взять мясо из бедра быка (вполне подойдет глазной мускул). На порцию достаточно 60–70 грамм. Нарезать максимально тонко (чуть ли не снять стружку с мяса).
- Приготовить маринад: устричный соус, хересный уксус, соевый соус, воду смешать, всыпать в смесь нарубленный имбирь, чеснок, кинзу, перец чили, добавить сок лимона и все тщательно перемешать.
- Выложить нарезанное мясо в маринад и оставить на 10 минут.
- Огурцы нарезать лентами, авокадо и сезонные томаты нарезать тонко.
- Выложить замаринованное мясо в тарелку. В остатки маринада выложить нарезанные овощи, подмариновать и выложить на мясо. Украсить блюдо красной смородиной и кервелем.
Источник