Севастопольские колбаски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Сало - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (без запаха, для обжарки)
Рецепт приготовления
- Это продукты, которые нам понадобятся.
- Мясо нарежьте, как на отбивные, отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
- Чеснок натрите на мелкой терке, предварительно удалив ростки (если они есть). Я увеличила количество чеснока по сравнению с оригинальным рецептом.
- Я сделала 2 варианта начинки. Первый: как предлагалось в рецепте, нарезала брусочками морковь и сало.
- Второй: морковь натерла на мелкой терке, сало пропустила через мясорубку, добавила тертый чеснок, перец, соль.
- Формируем колбаски. В первом варианте: натираем мясо чесноком, солим, перчим, укладываем на край сало и морковь, сворачиваем рулетом. Во втором варианте: просто смазываем пласт мяса нашей начинкой и сворачиваем рулетом.
- Скрепляем рулеты зубочистками.
- Обжариваем на растительном масле.
- Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, тушим около 30 минут, при желании можно добавить 1 ч. л. томатной пасты. Особых отличий во вкусе в предложенных мной вариантах нет. Красивее, на мой взгляд, с салом брусочками. Но дети его забраковали: «Фу - тут сало», зато со второй начинкой ели с удовольствием (имею же я право на небольшие женские секреты).
Источник