Березовый сок

109 рецептов

Квас из березового сока без дрожжей Квас из березового сока без дрожжей Для начала березовый сок нужно очистить от разных мошек, которые могли попасть во время сбора сока. Для этого выстилаем ситечко марлей в 2-3 слоя и процеживаем сок. Изюм выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Выдерживаем полчаса, чтобы изюм... Ингредиенты: Березовый сок - 5 л, Сахар - 250 гр, Изюм - 25 гр

Квас из березового сока с медом Квас из березового сока с медом 1. Процеживаем березовый сок через марлю, сложенную в 3 слоя. 2. В небольшой мисочке разводим дрожжи, добавив воду. 3. Из лимона выжимаем сок. 4. К березовому соку добавляем мед, лимонный сок и вливаем предварительно растворенные дрожжи. 5. В подходящую по ... Ингредиенты: Березовый сок - 5 л, Вода - 50 мл, Лимоны - 100 гр, Мёд - 100 гр, Изюм - 10 гр

Квас из березового сока с сухофруктами Квас из березового сока с сухофруктами 1. Сухофрукты (можно брать любые, но предпочтительнее будут груши и чернослив в равных пропорциях) замачивать не надо - достаточно их хорошенько промыть.  2. В чистую трехлитровую банку выложите промытые сухофрукты и залейте их березовым соком до краев... Ингредиенты: Березовый сок - 2.5 л

Заготовка березового сока Заготовка березового сока Свежий березовый сок можно хранить в холодном месте всего дня 2. Затем он начинает киснуть. И если вы стали счастливым обладателем большого количества березового сока, то его стоит заготовить впрок: на зиму или лето. Я расскажу вам один из способов заготовк... Ингредиенты: Чистый березовый сок 1 Литр, Сахар 70-100 Грамм, Лимонная кислота 3-6 Грамм

Березовый сок на зиму Березовый сок на зиму Перед вами шикарный рецепт приготовления березового сока на зиму. Его отличительная черта заключается в том, что он не теряет своих свойств в процессе консервации и хорошо хранится длительное время. Сокодвижение начинается в апреле, когда природа освобождае... Ингредиенты: Березовый сок 6 Литров, Сахар По вкусу, Лимон По вкусу, Мята По вкусу

Березовый сок на зиму Березовый сок на зиму Самый длительный процесс в заготовке березового сока – это его сбор. Для сбора сока нужно сделать на стволе небольшое отверстие и вставить в него палочку, по которой сок будет сбегать в емкость. Собирать сок лучше ранним утром. После сбора ранку на березе о... Ингредиенты: Березовый сок - 3 л, Сахар - 350 гр, Лимонная кислота - 15 гр

Березовый сок консервация Березовый сок консервация Первый способ приготовления березового сока. Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали ингредиенты. Держим на протяжении 5 дней. Температура должна быть равна комнатной. Забродивший... Ингредиенты: Березовый сок - 10 л, Сахар - 150 гр, Изюм - 3.3 стол.л., Березовый сок (свежий) - 10 л, Черный хлеб (горсть, корочки поджаренные) - 50 гр, Лимоны (добавлять в сок не обязательно) - 1 шт.

Квас из березового сока с ячменем Квас из березового сока с ячменем Приступаем к приготовлению: - ячмень перебираем, удаляем сор, шелуху и все, что может там оказаться, промываем пару раз; - чистый ячмень прожариваем на сухой сковородке с толстым дном, пока не появится приятный запах жареных зерен и ячмень не приобретет кра... Ингредиенты: Березовый сок - 5 л

Квас из березового сока с изюмом Квас из березового сока с изюмом Для приготовления кваса из березового сока нам нужно первым делом процедить сок через несколько слоев марли, чтобы избавиться от всех примесей и мусора. Затем нужно добавить сахар, изюм и забыть про него на 3 суток (дать время забродить). Затем процедить го... Ингредиенты: Березовый сок - 20 л, Изюм (100 штук) - 100 гр, Сахар - 1 кг

Березовый квас с ячменем Березовый квас с ячменем 1. Первым делом процеживаем сок сквозь сито (сито выстилаем марлей в 2-3 слоя), оставляем в прохладном месте на пару дней (у меня 2 дня стоял). 2. Ячмень обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) до красивого золотистого цвета.  3. Выкладыва... Ингредиенты: Березовый сок - 3 л, Ячмень - 100 гр

Загрузка