Сдобный пирог со сливочно ореховой начинкой и черной смородиной
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 500 г муки
- 250 мл. молока
- 60 г сливочного масла
- 3 ст.л.сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- НАЧИНКА:
- 600 г ягоды
- 250 мл. жирных сливок (не менее 30%)
- 130 г обжаренных орехов(любых)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Рецепт приготовления
- Орехи измельчить вашим любимым способом. Замесить тесто из ингредиентов для теста. (Если у вас есть свой любимый рецепт, то воспользуйтесь им.) Тесто нужно закрыть полотенцем и оставить в теплом месте, без сквозняков на 1-2 часа. Муку добавляйте постепенно, чтобы не пересыпать и тесто не стало тяжелым. Новую порцию муки добавляйте только после того, как исчезли следы предыдущей порции. Сливки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар. К орехам добавить яйцо. Перемешать. Соединить орехи со сливками. Аккуратно и тщательно перемешать. Проверить степень подъема теста: сделайте в тесте ямку пальцем и подождите 5 минут, если ямка не исчезает, значит тесто поднялось достаточно. Подпылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, немного вымесить, сформировать шар и вернуть в миску еще на один подъем. Выкладываем тесто на стол и раскатываем в прямоугольник. Переносим на смазанный маслом противень, формируем бортики. Тесто нужно проколоть вилкой. Выкладываем на тесто орехово-сливочную массу. Разравниваем по всей поверхности. Высыпаем сверху, промытые и обсушенные ягоды. Отправляем в разогретую до 180 гр.духовку на 35-40 минут. Остужаем на решетке и нарезаем на квадратики.
Источник