Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой
Ингредиенты
- 1. яйца- 3 шт
- 2. сметана-150 мл.
- 3. пиво темное-150 мл.
- 4. сахар-1 ст. -200 мл.
- 5. творог-150 г
- 6. заменитель сухого молока-0,5 ст.
- 7. мука рисовая-1,5 ст.
- 8. крахмал кукурузный-0,5 ст.
- 9. разрыхлитель- 1 ч.л. под нож
- 10. ванилин
- 11. смородина черная замороженая-2 ст.
- 12. сахар коричневый-0,5 ст.
- 13. сухари молотые пшеничные (лучше сдобные)-3/4 ст.
- 14. крахмал кукурузный-3 ст.ложки
Рецепт приготовления
- 1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творог и сметану и на малых оборотах миксером смешать с яйцами. Всыпать заменитель молока и размешать. Влить пиво и снова размешать.
- 2. Просеять сверху муку и крахмал с разрыхлителем и ванилином. Лопаткой легко смешать тесто.
- 3. Форму слегка смазать маслом и посыпать смесью сухарей с сахаром и крахмалом. Взять треть всей смеси. Сверху высыпать замороженную смородину. Залить тестом и сверху аккуратно рассыпать остальную смесь.
- 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. После зарумянивания убавить нагрев до 150, перевести в режим нижнего нагрева и печь еще минут 15. По окончании проверить цвет корочки-если светлая-можно еще чуть зарумянить под грилем или при верхнем нагреве с конвекцией.
- 5. Дать остыть до теплого состояния в чуть приоткрытой духовке. Подавать можно теплым-с шариком мороженного-ясное дело-а можно холодным. Только-не накрывать пирог ничем-корочка должна подсыхать и оставаться хрустящей!!!!!!!!
Источник