Сдобный пирог виноградная улитка
![сдобный пирог виноградная улитка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/366/sdobniy-pirog-vinogradnaya-ulitka.jpg)
Ингредиенты
- тесто :
- мука - 350 гр.
- масло сливочное - 70 гр.
- дрожжи - 20 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- молоко - 150 гр.
- сметана - 1 ч.л.
- начинка
- виноград - 350 гр.
- мак - 50 гр.
- кунжут - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- молоко - 100 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовления пирога начинаю с вечера . Подогрев 150 гр молока до 38 гр ,добавляю чайную ложечку сметаны ,закрываю плёнкой и кутаю в полотенце . ставлю в тёплое место до утра.
- 2. Утром завожу опару . В заквашенное молоко ,добавляю дрожжи , половину сахара и столовую ложку муки . Оставляю на пол часа, для пробуждения дрожжей .
- 3. Пока опара подходит ,надо растопить и остудить сливочное масло.
- 4. К подошедшей опаре добавляю яйцо ( комнатной температуры ).сахар ,ванильный сахар ,добавляю муку и сливочное масло ,солю и замешиваю тесто .
- 5. Тесто смазываю маслом ,закрываю и ставлю в тепло для подъёма на 1 час.
- 6. Пока тесто на подъёме занимаюсь начинкой . Кунжут подсушиваю на сухой сковороде до золотистого цвета .
- 7. 100гр молока довожу до кипения ,высыпаю сахар .растворяю и добавляю мак . Варю 10 минут ,на небольшом огне.
- 8. Добавляю к маку кунжут и размешиваю.
- 9. Подошедшее тесто делю пополам и раскатываю в две длинные " колбаски ". Оставляю на 10 минут .
- 10.Тесто раскатываю скалкой и выкладываю начинку ,защипываю.
- 11. Выкладываю на смазанный маслом лист и украшаю виноградом . Даю подняться минут 15-20 и выпекаю в заранее разогретой духовке до 180 гр - 5 минут После поднимаю температуру до 200 гр и пеку ещё 15 минут . При подачи посыпаем сахарной пудрой .5.04.6363028103540471.058Татьяна28 ноября 2012, 17:58152744158Кухня: ДомашняяСложность: СложныйУчаствует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!
Источник