Блинный пирог улитка с жульеном
![блинный пирог улитка с жульеном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/9/blinniy-pirog-ulitka-s-zhulenom.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 210 г
- кефир 3,2% «Домик в деревне» - 350 г
- кипяток - 160 мл
- сода - ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 1 ст. л.
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко 3,2% «Домик в деревне» - 8 ст. л.
- сыр - 100 г
- яйца куриные - 4 шт.
- курица вареная - 100 г
Рецепт приготовления
- В рецепте использовала молоко и кефир «Домик в деревне». Приготовим блины по любимому рецепту, а мои на заварном тесте с кефиром. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем. Медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться. В это время готовим начинку: нарезаем лук, грибы и обжариваем их. Отварную курицу нарезаем мелко. Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока «Домик в деревне» и тушим до выпаривания. Соединяем грибную начинку с куриной. Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Сворачиваем рулетом. В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца. Смазываем готовый пирог желтком. Ставим в духовку, нагретую до 200°С на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекаться еще 5 минут. Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю! Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.
Источник