Сдобные рожки с вареньем
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Вода (Теплая) - 50 мл
- Дрожжи (11 г, САФ-МОМЕНТ) - 1 пач.
- Яйцо куриное (Отделить белки от желтков) - 2 шт
- Йогурт (Натуральный) - 250 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (600 г) - 550 г
- Сахар коричневый - 5 ст. л.
- Варенье (Густое) - 100 г
Рецепт приготовления
- Как вы уже догадались, мы будем использовать дрожжи САФ-МОМЕНТ.
- Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить желтки, йогурт, сахар, соль и растопленное (остывшее) сливочное масло.
- Постепенно вмешаем муку. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса лучше не всыпать муку, а припылять ею руки.
- Даем тесту подойти около 1 часа. Затем обминаем и делим на три части.
- Раскатываем из каждой части лепешку и делим ее на четыре сегмента. Выкладываем на каждый сегмент примерно чайную ложку густого варенья. У меня черносмородиновое.
- Формируем рожки, как следует закрепляя края, чтобы начинка не вытекла.
- После 10 минутной расстойки выкладываем на рожки взбитые в крепкую пену белки. Посыпаем коричневым сахаром.
- Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета корочки. Минут 15- 20.
Источник