Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста

5 рецептов

Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста Сначала делаем опару. Для нее понадобятся дрожжи и сахар, соль в этом рецепте в опару не добавляется. Раскрошите свежие дрожжи в миску, туда же насыпьте 1,5 столовых ложки сахара. Ложкой разомните дрожжи и подождите пока они размягчатся. Молоко смешайте с в... Ингредиенты: теплое молоко - 150 мл, теплая вода – 100 мл, дрожжи свежие – 15 гр, мука пшеничная – 1 стакан, сахар – 1,5 ст. л., опара, мука – 2-2,5 стакана, масло сливочное – 75 гр, яйцо – 1 шт, соль – 0,5 ч. л, сахар – 3-4 ст. л (по вкусу).

Рижские булочки Рижские булочки Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке. Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - мл, вода - 100 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар - 0,9 г, дрожжи свежие - 25 г, сливочное масло - 130 г, соль - 6 г, сахар ванильный - 1 упаковка

Ригас радзини (рижские рожки) Ригас радзини (рижские рожки) В смесь теплого молока и 60 г. воды всыпать сухие активные дрожжи и щепотку сахара, слегка перемешать и оставить на 20-30 минут (должна вырасти пенистая шапка объемом раза в 4-5 больше жидкости).По истечении времени сюда же добавить оставшийся сахар, соль, ... Ингредиенты: На 14 рогаликов весом 62-64г: 60 г молока (примерно 60мл), ванилин по вкусу, шафран (щепотка шафрана в порошке)

Японские булочки "Melonpan" Японские булочки "Melonpan" 1. Для начала подготовим все необходимые продукты. 2. Приготовление булочек Мелонпан начнём с дрожжевого теста. Для этого берем достаточно глубокую миску, складываем в неё все сухие ингредиенты, пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем их ме... Ингредиенты: сухие дрожжи — 4 гр., сахар — 20 гр., мука — 200 гр., молоко — 50 мл, вода — 50 мл, куриное яйцо — 1 шт., сливочное масло — 30 гр., соль — 1/3 ч. л., куриное яйцо — 1 шт., сливочное масло — 40 гр., сахар — 50 гр., мука — 120 гр., разрыхлитель — 1/2 ч. л (3 ...

Цельнозерновые булочки Цельнозерновые булочки Итак, вечер. Готовим тесто для булочек из цельнозерновой муки. На весы ставим миску. В миску просеиваем муку (ладно-ладно, не ворчите, что это дополнительная минута времени – можно и не просеивать, особо разницы не почувствуете, просто мне так приятнее – лю... Ингредиенты: 300 г белой пшеничной муки, 100 г цельнозерновой пшеничной муки, 300 г сметаны, 100 г кефира, 10 г соли, 1/4 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. кунжута, 1 ст. л. муки для обсыпки.