Булочки рижские

16 рецептов

Булочки рижские Булочки рижские Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов,всыпать чайную ложку сахара,перемешать.Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы,потом на скорости 4 10 минут.Когда тесто соберется в шар ... Ингредиенты: 250 г хлебопекарной муки высшего сорта(я взяла 550C), 3г сухих дрожжей, 4,3 г соли, 30г сахара, 38г яиц(1 среднее яйцо), 50г молока, 25г масла, 140г воды, Тесто должно быть очень мягкое

Булочки с яблочным повидлом Булочки с яблочным повидлом Ингредиенты Ингредиенты Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами. Хорошо перемешать. Ингредиенты Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться ... Ингредиенты: молоко - 175 мл, дрожжи сухие - 15 г, сахар - по вкусу, мука - 550 г, сливочное масло - 130 г, яйца куриные - 2 шт., соль - 1 щепотка, повидло ТМ «МахеевЪ» - по вкусу, растительное масло - по вкусу, сахарная пудра - по вкусу

Рижские булочки Рижские булочки Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке. Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - мл, вода - 100 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар - 0,9 г, дрожжи свежие - 25 г, сливочное масло - 130 г, соль - 6 г, сахар ванильный - 1 упаковка

Рижские булочки Рижские булочки Нам понадобятся такие продукты. Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой. Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто. Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё ост... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 25 г, Желтки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 130 г, Молоко - 75 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 90 г, Сахар ванильный - 15 г, Сахарная пудра - 50 г, Соль - 6 г, Яйца куриные - 2 шт.

Рогалики рижские (ригас радзини) - супер-пуперские!!! круассаны отдыхают... Рогалики рижские (ригас радзини) - супер-пуперские!!! круассаны отдыхают... 1. Изготовление теста. Готовятся рожки очень несложно, главное не отходить от технологии приготовления. Продукты я взвешивала - даже яйца! изделия при формовке тоже! и технология расстойки тоже требует внимания... Готовим тесто безопарным способом. Дрожжи я... Ингредиенты: по госту - продукты: мука в.с. - 1 кг., соль 12 г, сахар - 180 г, масло сливочное - 260 г, молоко - 150 г, ванилин, шафран (у меня не было, я не добавляла!), вода - около 250-300 гр. (тесто должно быть мягким), сахарная пудра для посыпки изделий, мука в.с. ...

Булочки с изюмом и черносливом Булочки с изюмом и черносливом Молоко подогреваем чтобы оно было теплее комнатной температуры, но руку не обжигало. Отрезаем нужное количество свежих прессованных дрожжей и вместе с 1 ст. л. сахара добавляем в молоко. Размешиваем до растворения дрожжей и сахара. В молоко просеиваем 1,5 с... Ингредиенты: молоко – 300 мл, дрожжи свежие (в кубике) – 20 гр, соль – 0,5 ч. л, сахар – 0,5 стакана (для сладких булочек), мука – 4 стакана, масло сливочное – 70-80 гр, масло растительное – 3 ст. л, изюм – 100-150 гр, чернослив – 150 гр, кунжут для посыпки булочек, яйц...

Ригас радзини (рижские рожки) Ригас радзини (рижские рожки) В смесь теплого молока и 60 г. воды всыпать сухие активные дрожжи и щепотку сахара, слегка перемешать и оставить на 20-30 минут (должна вырасти пенистая шапка объемом раза в 4-5 больше жидкости).По истечении времени сюда же добавить оставшийся сахар, соль, ... Ингредиенты: На 14 рогаликов весом 62-64г: 60 г молока (примерно 60мл), ванилин по вкусу, шафран (щепотка шафрана в порошке)

Рижские рогалики Рижские рогалики Муку просеять, добавить соль, перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйца в легкую пену. Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей. Затем влить яйца и растопленн... Ингредиенты: вода - 100 мл, молоко - 75 мл, дрожжи свежие - 25 г, мука - 550 г, сахар - 90 г, сливочное масло - 130 г, соль - 6 г, яйцо - 2 шт., растительное масло - по вкусу, сахар ванильный - 1 пакет, сахарная пудра - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л.

Пирожки "рижские" Пирожки "рижские" Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. разрезать на маленькие квадратики. Лук нарезать дольками.Яйца очистить нарезать дольками. На каждый квадратик теста наискосок положить дольку лука,дольку вареного яйца и 1 шпрот. Соединить противоположные концы теста... Ингредиенты: 0.5 кг. слоеного теста, 2-3 яйца, 1 луковица, 1 б. шпротов

Рогалики рижские "Ригас радзини" Рогалики рижские "Ригас радзини" По ГОСТу - продукты: Мука в. с. - 1 кг Дрожжи свежие - 100 г (количество невероятное! Я тут отступила от ГОСТа! - уменьшила вполовину!) Соль 12 г Сахар - 180 г Масло сливочное - 260 г Молоко - 150 г Яйца (в тесто 210 г, для смазки - 50 г) - 260 г Ванилин Ша... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в.с.) - 500 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Соль - 6 г, Сахар - 90 г, Масло сливочное - 130 г, Молоко - 75 г, Ванильная эссенция - 2 ч. л., Вода - 100-120 г, Сахарная пудра

Загрузка