Сдобные булочки с корицей и грецким орехом

20 рецептов

Сдобные булочки с корицей и грецким орехом Сдобные булочки с корицей и грецким орехом Все ингредиенты смешать и замесить тесто. В отдельной емкости смешать кардамон, сахар и корицу. Раскатать из теста прямоугольник, смазать всю его поверхность растопленным маслом, присыпать предварительно порубленными орехами и смесью с сахаром. Скрутить рул... Ингредиенты: мука - 800 г, молоко - 120 г, вода - 120 г, яйца - 1 шт., сахар - 4 ст.л., масло сливочное - 3 ст.л., молоко сухое - 3 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л., соль - 3/4 ч.л., грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 6 ст.л., масло сливочное - 4 ст.л., корица - 1 ст.л., к...

Сдобные булочки с корицей Сдобные булочки с корицей По вкусу в такие булочки можно добавить дроблёные орехи, например — грецкие или миндальные. Также с корицей будет хорошо сочетаться яблочный джем. Такие булочки можно украсить растопленным чёрным шоколадом. Если вы делаете булочки из дрожжевого теста собств... Ингредиенты: Тесто дрожжевое 3-4 Штук (лучше в пластах), Корица 3 Ст. ложки, Сахар 100 Грамм, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Ванилин 1 Щепотка, Молоко 2 Ст. ложки

Булочки к чаю с малиновым вареньем Булочки к чаю с малиновым вареньем Насыпать на стол просеянную муку с солью, разрыхлителем и сахаром, сделать горку с отверстием на верхушке конуса. Перемешать сок апельсина, яйца, масло, ванилин, залить в отверстие, замесить тесто, завернуть его в пленку, отправить в холодильник на пару-тр... Ингредиенты: мука - 4 стакана, сахар - стакана, масло сливочное - стакана, апельсиновый сок - стакана, яйца - 3 шт., разрыхлитель - 3 ч.л., ванилин - 1 ч.л., соль - ч.л., грецкие орехи измельченные, варенье малиновое, апельсиновый сок, изюм, корица, сахар

Синнабоны с орехами под сливочным соусом Синнабоны с орехами под сливочным соусом Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности. К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи. Молоко под... Ингредиенты: Мука - 470 гр, Яйца - 1 шт., Яичные желтки - 4 шт., Сливочное масло - 85 гр, Молоко - 170 гр, Сахар - 30 гр, Дрожжи - 7 гр, Соль - по вкусу, Ванильный сахар - 1 пак., Сливочное масло - 120 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 1 чайн.л., Мёд - 100 гр, Сливочное масло ...

Пряные булочки (постный рецепт) Пряные булочки (постный рецепт) В тёплой воде растворить сахар,добавить дрожжи и оставить на полчаса.Добавить соль,всеять муку и замесить некрутое тесто.В конце влить масло и тщательно(руками)вмесить его в тесто.Тесто не должно прилипать к рукам.Накрыть чашку хлопковым полотенцем и постав... Ингредиенты: 2ст.тёплой воды, 3ст.л сахара, 100мл раст масла(я использовала масло грецкого ореха), 1/2ч.л.морской мелкой соли, 1 пачка дрожжей сухих(12г), 1ст.муки целнозерновой, 3ст.муки обычной(примерно), Также: 3ч.л корицы, 1ч.л кардамона, 1ч.л аниса, сахар, масло, мёд

Трдельник - чешские витые булочки Трдельник - чешские витые булочки Готовим тесто: растираем желки с сахаром и дрожжами. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество молока может быть немного больше, это зависит от вашей муки. Тесто перекладываем в миску,... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 5 ст. л., корица - 1 ч. л., мука - 3 стакана, молоко - 1 стакан, желтки - 2 шт., масло сливочное - 70 г, дрожжи свежие - 15 г, сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу

Медовые булочки с орехами и корицей Медовые булочки с орехами и корицей Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, оставить на несколько минут, они должны начать пениться. Добавить сахарный песок, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную мук... Ингредиенты: масло сливочное - 50 г, апельсин(цедра) - 1 шт., яичный желток - 1 шт., яйца - 1 шт., мука - 4 стакана, молоко - 3/4 стакана, сахар - 1/3 стакана, вода - 1/4 стакана, дрожжи сухие - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., масло сливочное - 50 г, сахар - 1/2 стакана, корица...

Постная булка с корицей Постная булка с корицей Подготовим тесто. Теплую кипяченую воду смешать с дрожжами, сахаром, ст. л растительного масла и где-то 2/3 стакана муки. Взбить венчиком. Получится масса консистенции сметаны. Добавляем остальное масло и муку (сколько возьмет тесто - около 2 стаканов) и за... Ингредиенты: Вода (теплая) - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное - 5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Орехи грецкие (измельченные ) - 50 г, Корица - 40 г, Масло растительное (д...

Синнабоны с орехами под сливочным соусом Синнабоны с орехами под сливочным соусом Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности. К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи. Молоко под... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 470 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 4 шт, Масло сливочное - 85 г, Молоко (теплого) - 170 г, Сахар - 30 г, Дрожжи (или 20 гр. прессованных) - 7 г, Соль, Ванильный сахар - 1 пакет., Сливки (жирность от 20%) - 175 мл, Масло сливоч...

Булочки с шоколадом и орехами Булочки с шоколадом и орехами Дрожжи размельчить. Залить молоком. Добавить немного муки (от общего объема), завести жидкое тесто. Оставить в покое на 10-15мин. до появления пузырьков (оживить дрожжи). В "ожившие" дрожжи вбить яйцо, всыпать соль, сахар и перемешать. Всыпать пол... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 200 мл, Дрожжи (свежие,прессованные) - 10 г, Сахар (1ст.л) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Маргарин (растопить,остудить,можно заменить на сл.масло) - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 420 г, Шоколад белый - 100 г, Масло сливочное ...

Загрузка