Розочки с маком

86 рецептов

Розочки с маком Розочки с маком Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт, тонким слоем распределяем кондитерский мак. Если мака нет, то просто смажьте пласт растительным маслом и посыпьте сахаром - тоже будет очень вкусно. А еще можно использовать кунжут, толченые кедровые орешки или тык... Ингредиенты: мак - по вкусу, сахар - по вкусу

Булочки Розочки с маком Булочки Розочки с маком Маргарин, молоко, сахар, соль и растительное масло смешать в кастрюльке. Поставить на маленький огонь. Не кипятить. Маргарин и сахар должны растаять. Перелить растопленную смесь в глубокую емкость. Добавить сметану. Перемешать. Всыпаем муку(около 2-х стакан... Ингредиенты: Молоко - 500 гр, Сухие дрожжи (1 целый пакетик) - 11 гр, Сахар - 5 стол.л., Маргарин - 100 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Сметана - 3 стол.л., Мука - 900 гр, Соль - 1 чайн.л., Сахар - по вкусу, Мак пищевой - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л., Яй...

Розочки с маком (маленькая порция) Розочки с маком (маленькая порция) Приготовить опару:дрожжи развести с сахаром(без жидкости!), оставить до появления шапки. Добавить половину муки, теплое молоко. Дать увеличится в 1,5-2 раза. Добавить остальную муку, соль, размягченное масло. Вымесить тесто. оно не прилипает к рукам. Постав... Ингредиенты: Тесто:70мл молока, 8 грамм свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 20 грамм масла, соль на кончике ч. ложки, кардамон или ванильный сахар, 200 мл муки, Начинка: 50 грамм мака, 1-2 столовой ложки молока, 2 ст л меда или сахара, 1/4 яйца или 1/2 желтка, какой-нибудь...

Плюшки с маком «Розочки» Плюшки с маком «Розочки» Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинк... Ингредиенты: тесто дрожжевое - 1 кг, мак - 4 ст. л., сахарный песок - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л.

Пирог с маком Бабушкина салфетка Пирог с маком Бабушкина салфетка Из указанных ингредиентов замешиваем некрутое тесто. Отправляем его подниматься в теплое место минут на 30. Обминаем и еще на 30 минут отставляем подниматься. Пока тесто подходит, готовим для него начинку. Мак сварим в молоке или воде, добавив 3 столовые ло... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 4 стол.л., Сухие дрожжи - 1 стол.л., Сливочное масло - 1 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Мак пищевой - 0.5 стак. (200 мл), Вода (или молоко для варки мака) - 0...

Булочки-розочки в двух начинках Булочки-розочки в двух начинках Для замеса теста в хлебопечке: в стакане тёплой воды развести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес... Ингредиенты: 250 мл. теплой воды (30-40 гр.), 1 ст.л сухого молока, 8 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 2 ч.л. дрожжей сухих, 2 яйца, 600 гр. муки, изюм- 4 ст.л., мак 3-4 ст.л., корица молотая 1 ст.л., яблоко (1/2), +слив.масло 30 гр, маргарин 50 гр.

Булочки-розочки с двумя начинками Булочки-розочки с двумя начинками Для замеса теста в хлебопечке: в стакане тёплой воды развести сухое молоко, добавить дрожжи, яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку, соль, сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на з... Ингредиенты: Вода (теплая, 40С) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 600 г, Сахар - 8 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Изюм (белый) - 4 ст. л., Мак - 4 ст. л., Маргарин (лучше, для выпечки) - 50 г,...

Сдобные булочки "Розочки с маком" Сдобные булочки "Розочки с маком" В емкость выливаем теплое молоко, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и дрожжи, перемешиваем, после того как дрожжи начнут подходить, добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить его в теплое место и подождать пока под... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ 3 столовых ложки) - 4 стак., Молоко (или воду) - 1,5 стак., Масло растительное ( + на смазывание) - 0,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Ванилин

Плюшки "розочки" Плюшки "розочки" Муку просеять и добавить дрожжи (если сухие) Маргарин порубить с мукой (я обычно это перетираю руками) 4 яйца взбить с 2-мя ложками сахара Молоко немного подогреть, растворить в нем соль Замесить тесто, оно должно быть эластичным Дальше я делю как правило н... Ингредиенты: маргарин- 1пачка ( 250 г.), мука - 5 ст., молоко - 1 ст., яйца - 4, сахар - 2 ст.л., соль -, начинка: масло сливочное - 200 г., сахар - 1,5 ст., корица или что есть: изюм, мак.

Песочное печенье с маком простое Песочное печенье с маком простое Подготовьте ингредиенты. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Взболтайте яйца и отложите столовую ложку яиц для смазывания печений перед выпеканием. К большей части яиц добавьте сахар, соль и ванильный сахар. В эту же емкость добавьте сливочное масл... Ингредиенты: Пшеничная мука - 320 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Разрыхлитель - 1 чайн.л., Ванильный сахар - 1 чайн.л., Мак пищевой - 2 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Молоко - 1 стол.л.

Загрузка