363 рецепта
Сдобное тесто на куличи
Сдобное тесто на куличи 1. Свежие дрожжи выкладываем в миску, раскрошим с помощью вилки. Заливаем дрожжи небольшим количеством теплого молока (не горячего!), насыпаем 60 грамм сахара. Перемешиваем до полного растворения дрожжей, отставляем в теплом месте буквально на 10 минут.2. В... Ингредиенты: Мука (может понадобится немного больше) - 1 кг, Молоко - 500 мл, Свежие дрожжи - 60 гр, Куриные яйца - 5 шт., Сахар - 250 гр, Сливочное масло - 300 гр, Миндаль - 200 гр, Лимонная цедра - 15 гр, Изюм - 150 гр
Сдобное тесто для куличей Чтобы куличи вышли пышными, а тесто прекрасно поднималось и подходило, я готовлю специальную опару из свежих, спиртовых дрожжей. К тёплому молочку крошку сырые дрожжи. Они продаются в любом продуктовом магазине. Также сахарный песок насыпаю в молоко, буквал... Ингредиенты: мука пшеничная – 600 грамм, цельное или магазинное молоко – 300 грамм, куриные яйца крупные – 2 штучки, сахарный песок – 300 грамм, сметана жирная – 150 грамм, сырые, спиртовые дрожжи – 50-60 грамм, водка – 20 грамм, сушеный изюм – 100 грамм.
Творожная ромашка из сдобного теста Подготавливаем большую миску, в которой будем замешивать тесто. В отдельную посуду просеиваем муку. Теперь нужно отделить белки от желтков. Нам понадобятся 10 желтков и 5 белков. После того, как разделили яйца, нужно завести опару. В теплом молоке растворяе... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Дрожжи (Свежие! Не сухие!) - 100 г, Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное (10 желтков, 5 белков) - 10 шт, Сметана - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Маргарин - 25 г, Соль - 1 ч. л., Изюм (по желанию), Ванилин, Желток яичный (для смазывания), Тво...
Тесто для кулича Существует много рецептов приготовления пасхи, в любом случае используется дрожжевое тесто. Можно добавить сухофрукты (изюм, курагу), цукаты, специи. Дрожжевое тесто требует времени и усилий, поэтому многие хозяйки тратят на приготовление целый день, особен... Ингредиенты: Молоко 1,5 Стакана, Сухие активные дрожжи 1 Ст. ложка, Сахар 1 Стакан, Мука 4 ¼ Стаканов, Желтки 4 Штуки, Сметана 1/4 Стакана, Сливочное масло 6 Ст. ложек, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Ваниль 1,5 Чайных ложки, Изюм 0,5 Стакана, Сах...
Праздничный кулич Облачко Такое тесто составляется постепенно, с интервалами, в которых оно должно подходить, в противном случае получается простое сдобное тесто. Делаем опару: Автор предлагает брать 0,5 стакана кипящего молока и заварить около половины стакана муки, деревянной ложк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5,5-6 стак., Молоко - 1,5 стак., Дрожжи (свежие) - 50 г, Желток яичный - 10 шт, Белок яичный - 3 стак., Сахар - 1 стак., Изюм (цукаты; кол-во - по вкусу) - 150 г, Коньяк - 50 г, Цедра лимона (по вкусу; в тесто), Кардамон (по вкусу; в т...
Тесто для кулича "Простое" Вот продукты для нашего теста. А еще я добавляю в тесто цукаты, изюм и ванилин. Засыпать дрожжи 2-3 столовыми ложками сахара. Под действием сахара дрожжи "поплывут". Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное масло, теплое мо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 гр) - 9 стак., Сахар - 13 ст. л., Яйцо куриное - 9 шт, Сметана (любой жирности, я брала 25%) - 100 г, Масло сливочное (или маргарин) - 250 г, Дрожжи (свежие) - 50 г, Молоко - 500 мл, Ванилин - 3 г, Цукаты - 200 г, Изюм - 100 ...
Хлебный пудинг из пасхального кулича Берем куличи и нарезаем небольшими кубиками. Верхнюю шапку срезаем, ее мы не будем использовать. В отдельную ёмкость вбиваем яйца, размешаем из венчиком, добавляем сахар, ванильный сахар, сливки и молоко. Сахар можете регулировать по своему вкусу в зависимо... Ингредиенты: Хлеб (Кулич среднего размера) - 1.5 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Крахмал (С горкой) - 1 ст. л., Сливки (10-15% жирности) - 300 мл, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 15 г, Черника (Любые ягоды, изюм или цукаты), Сахар ...
Пасхальный кулич "Дуэт" Основные продукты Дрожжи растворить в теплом молоке 100 мл. с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки отставить минут на 10. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром до бела. Белки взбить с добавлением соли. Перетереть творог со сметаной. Доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Сколько возьмет тесто) - 1 кг, Масло сливочное - 200 г, Творог - 200 г, Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 9 шт, Масло растительное - 30 г, Дрожжи - 30 г, Ванилин - по вкусу, Какао-порошок - 3 ст. л., Шпинат (можно замороженный) - 100 г, И...
Пасхальный кулич воздушный Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром... Ингредиенты: Молоко - 170 мл, Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") - 2 ч. л., Сахар - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 430 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 60 г, Соль (щепотка), Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Масло подсолнечное (для вымешивания теста), Ром (темный, по желанию)...
Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...