Сгущенка домашняя пятнадцатиминутка
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сахар (можно взять и 150 грамм)) - 180 гр
- Молоко - 200 мл
- Сухое молоко - 100 гр
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты) Всего три простых продукта)) - молоко, сахар, сухое молоко.
- В кастрюльку ( в которой будем варить) высыпаем сахар и сухое молоко и хорошо перемешиваем.
- Затем тонкой струйкой вливаем молоко и очень хорошо мешаем, чтобы не было комочков.
- Ставим кастрюльку на плиту. ВСЕ ВРЕМЯ НЕОТРЫВНО МЕШАЕМ! Даем массе закипеть, делаем совсем маленький огонь и варим 10 минут. Повторюсь - не прекращая помешивать. Я на секунду отвлеклась, и немного снизу подгорело, я конечно его сразу размешала, но появились мелкие точки карамельного цвета)) На вкус это не повлияло, но все же...
- Если Вам покажется что сгущенка жидкая - не переживайте. Буквально через 2-3 минуты, после того как снимите с огня, она загустеет, поэтому не переварите.
- Остужаем в кастрюльке, переливаем в стеклянную баночку и храним в холодильнике.
- Из указанных продуктов получилось где-то 400 грамм сгущенки. Поверьте, больше Вы не захотите магазинной, только домашнего производства! Готовить быстро и не сложно. Можно кушать с печеньем, самостоятельно, добавлять в крема)) Наслаждайтесь) Приятного аппетита!
Источник