Швейцарский рождественский пряник

6 рецептов

Швейцарский рождественский пряник Швейцарский рождественский пряник Для начала сварить грушевый мёд (если у вас есть бирнель или грушевый сироп, пропустите этот шаг). Груши натереть на крупной тёрке, отжать сок, сок уварить. Жмых от груш не выбрасывайте, он пригодится в другом рецепте. Остудить. Приготовить пряничные специи... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 стаканов, сахар коричневый - 120 г, молоко - 300 мл, масло сливочное - 100 г, сода - 1 ч. л., пряничные специи - 1 ст. л., бирнель - 150 мл, груши - 0,7 кг, сахар ванильный - 1 ст. л., цукаты - 2 ст. л.

Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный. Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мёд, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить ... Ингредиенты: Ингридиенты на 40 шт., 700 г муки, 500 г мёда, 250 г сахара, 250 г миндаля, 200 г цукатов, 1 стакан растительного масла рафинированого, 3 яйца, 2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка специй "швейцарский панпепато", 1 пакет разрыхлителя (16 г), щепотка соли, Кроме то...

Рождественские пряники из полбяной муки Рождественские пряники из полбяной муки Ингредиенты: мёд, коричневый сахар (тростниковый), Овомалтине порошок, сахарную пудру и ликёр, можно заменить на Кирш или апельсиновый сок, лимон для цедры, соду и пряничные специи. Смешиваем в кастрюле муку, сахар и Овомалтине (заменить можно на шоколадный... Ингредиенты: Крем-фреш - 150 г, Мёд - 150 мл, Мука полбяная - 250 г, Овомалтине - 2 ст. л., Сахар коричневый - 100 г, Сода - 1 ч. л., Специи для пряников - 2 ч. л., Цедра лимона - 1.5 ч. л., Ликёр Alchermes - 30 мл, Сахарная пудра - 150 г, Сахарный бисер - 5 г

Конфеты «Рождественский базар» Конфеты «Рождественский базар» Небольшими порциями вливая глинтвейн в пряник, размачиваем и разминаем его до пластичности. Консистенция пряника — дело индивидуальное, тут важно не переборщить с жидкостью, поэтому и порционное вливание. Добавляем к прянично-глинтвейновой массе марципан, в... Ингредиенты: Глазурь шоколадная - 10 г, Глинтвейн - 80 мл, Марципан - 200 г, Пряники - 125 г, Шоколад тёмный - 200 г

Швейцарский рождественский венок Швейцарский рождественский венок  Сегодня 2-й день Адвента. Адвент — католическая традиция, символизирующая время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова. Во время Адвента, верующие готовятся к празднику. Одной из наиболее известных традиций, касающихся подготовкой к Рож... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 грамм, Сахар - 40 грамм, Соль - 0,5 ч.л., Яйцо - 1 шт, Масло сливочное - 50 грамм, Мука - 300 грамм, Молотый миндаль- 100 грамм, Сахар - 25 грамм, Яйцо - 1 шт, Цедра апельсина - 1 ст.л, Сливки - 1 ст.л., Конфитюр, повидло - 80 грамм, Саха...

Лебкухен Санта-Клаус с ореховой начинкой Лебкухен Санта-Клаус с ореховой начинкой Подготовим ингредиенты: муку 2 сорта или полбяную, тростниковый сахар и сахарную пудру, орехи мелко измельчённые, пряности и соду, молоко и сливки (могут быть любой жирности), марципан (красный и белый по 240 г) и конфеты драже Смарти (12 штук) для глаз. От... Ингредиенты: Мёд - 100 мл, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная второго сорта - 370 г, Сахар коричневый - 120 г, Сода - 1.25 ч. л., Специи для пряников - 1.5 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Сахарная пудра - 70 г, Сливки 33% - 75 мл, Фундук (лесной орех) молотый - 50 г, Конфеты...