Свиные уши с фасолью по деревенски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Паста-томат 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
- Темная фасоль 2 Стакана
- корень Хрена - По вкусу
- Свиные уши 2 Штуки
- Хмели-сунели 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Лист лавровый 4 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Перец горошек 10 Штук
Рецепт приготовления
- Свиные ушки и фасоль, с добавлением перца и давленого чеснока, и к тому же еще с соусом, образует очень вкусное и сытное блюдо. На ужин, конечно же, оставлять его никак не рекомендуется.
- 1. Фасоль замачиваем с вечера (залить горячей водой), утром воду сливаем, фасоль промываем, пересыпаем ее в кастрюлю или казан, заливаем ее свежей водой. После закипания обязательно сливаем воду и по новой, ставим вариться фасоль. Фасоль лучше варить, меняя воду три-четыре раза (для лучшего удаления ненужных веществ).
- 2. По сгибам разрезаем свиные уши, хорошо их вычищаем, можно их ошмалить на открытом огне, и под проточной водой хорошо их промываем.
- 3. Укладываем в кастрюлю уши и заливаем водой. После того как вода закипит, сливаем ее. Промываем уши, удаляя остаток пены, и ставим вариться. После того как закипит вода, добавляем лаврового листа, луковицу и перец-горошек. Варим уши примерно один час, затем остужаем и нарезаем их.
- 4. Очищаем большую луковицу и очищаем ее, затем нарезаем кольцами. До золотистого цвета, на горячей сковороде обжариваем кольца лука.
- 5. Приготовим соус: смешиваем пасту-томат со сметаной, перцем, солью, давленым чесноком и добавляем хмели-сунели. Добавляем тертого хрена. Соус хорошо взбиваем, до однородной массы.
- 6. Жареный лук смешиваем с нарезанными ушами и фасолью, немного солим и перемешиваем. Выкладываем в тарелку. Добавляем соус и немного зелени. Блюдо готово.
Источник