Свиные рёбра с овощами и куркумой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ребра свиные - 05 кг
- Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Брокколи (соцветия) - 8 шт
- Лист лавровый (небольшие) - 2 шт
- Куркума - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Готовим всё, что нам пригодится для блюда. Рёбрышки нарезаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В кастрюлю мультиварки наливаем масло оливковое, включаем режим обжарки. Выкладываем лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Масло оливковое можно заменить подсолнечным. Лук золотим.
- В лук выкладываем морковь, порезанную полу-дольками.
- Через три минутки отправляем в кастрюлю рёбра. Немного всё обжариваем. Совсем чуть-чуть.
- Добавляем овощи: помидор, порезанный произвольно, корень и черешки петрушки, порезанные очень мелко и соцветия брокколи. С помидора можно снять кожицу, я этого не сделала. Помидор даст сок. Тушим всё минут 5.
- Выкладываем картофель, порезанный крупно.
- Присыпаем куркумой, перемешиваем и наливаем воды горячей, чтобы её уровень был выше на толщину пальца примерно. Закрываем крышкой и выставляем режим тушения на 1 час.
- Примерно минут через 50, открываем мультиварку, солим, кладём перцы и лавровый лист. Опять закрываем и оставляем до отключения мультиварки, а это ещё минут 10. Готово.
- Подаём. Я подала вместе с бульоном. Можно сказать, что это блюдо и первое, и второе.
- Вот такой необыкновенно ярко жёлтый цвет!
Источник