Свиные ребрышки под особой подливкой
![свиные ребрышки под особой подливкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/235/svinye-rebryshki-pod-osoboy-podlivkoy.jpg)
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Ребра свиные - 2 кг
- Соевый соус - 200 мл
- Вино красное сухое - 200 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Хрен - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ч. л.
- Сахар коричневый - 80 г
- Сок яблочный - 125 мл
- Кетчуп - 65 г
- Гвоздика - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для маринада смешать соевый соус, вино, цедру лимона, натертый имбирь, готовый хрен, нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок
- Ребра нарезать и поместить в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть и варить 15 минут
- Перемешать ребра с маринадом, накрыть пленкой и убрать на 1,5 часа или больше в холодильник.
- Смешать в кастрюле все ингредиенты для подливки. Довести на медленном огне до кипения, снять с огня
- Выложить ребра из маринада на решетку-гриль, Обмазать их подливкой. Пару слов о решетке-гриль от Forester... У меня никогда не было такой замечательной решетки! Честно! Я по привычке сначала хватала откидную часть, чтобы она никуда не упала и в свойственной манере мне все не пороняла! Очень удобный угол отрытия, хорошая ручка! Просто супер! Обжариваем наши ребрышки 15-20 минут на раскаленных углях, периодически переворачивая решетку...
- Приятного всем аппетита!!!
Источник