Сладкий кролик в овощной шубе
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кролик (молодой) - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица (с зернами) - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Специи (по вкусу.(прованские травы и смесь перцев)
- Чеснок (гранулированный. по вкусу)
- Картофель - 700 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Тимьян (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный - 10 шт
- Укроп - 5 веточ.
Рецепт приготовления
- Вот такое мясо кроля нам осталось после того, как отобрали лучшее для внука)). Моем, режем на порционные кусочки.
- Готовим маринад. Смешиваем масло, майонез, специи, мед, соль, горчицу. Добавляем соевый соус. Получаем вот такой маринад
- Обмазываем мясо и складываем в посуду с крышкой. Оставляем при комнатной температуре 3-4 часа.
- Моем, чистим овощи
- Картофель режем вдоль на 4 части. Складываем овощи в миску
- Крупно режем перец. Морковь режем толстыми полукольцами. Лук нарезаем кольцами. Добавляем к овощам специи, соль и масло. Размешиваем
- Кролик утке не родственник, но решил я приготовить его в утятнице))). На дно кладем 3 лаврушки и 10 горошин черного перца.
- Половину овощей выкладываем
- Потом складываем плотно мясо
- Далее снова овощи. Утрамбовываем все руками. Ставим крышку и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на час.
- Моем укроп и отделяем от веточки листочки. Зелень сейчас молодая. Поэтому веточки так же используем. Режем их мелко
- По прошествии получаса нахождения утятницы в духовке, вынимаем и посыпаем порезанными веточками укропа. Снова накрываем крышкой и вновь отправляем в духовку на пол часа.
- Режем укроп
- Время прошло. Выкладываем на блюдо. Посыпаем укропом. Не забываем про соленья. Приятного аппетита. Спасибо
Источник