Свиные ребра в чесночно медовой глазури
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- чеснок - 1 головка
- мед - 50 мл
- соевый соус - 50 мл
- вино белое полусухое - 50 мл
- соль - 2 щепотки
- перец душистый молотый - 2 щепотки
- паприка красная молотая - ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- свиные ребра - 700 г
Рецепт приготовления
- Делаем глазурь. Смешиваем мед, соевый соус, вино, молотую паприку и перемешиваем до однородной консистенции. Свиные ребра солим, перчим. Кладем в стеклянную посуду, заливаем маринадом и добавим немного порезанного на дольки чеснока(3-4 дольки). Накрываем и отправляем в холодильник на 40 минут (можно на 1 час). Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду, налить растительное масло и кладем ребра в сковороду. Обжарить с двух сторон. Кладем ребра в огнеупорную посуду. Готовим глазурь. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем маринад от мяса и даем закипеть. Убавляем огонь и продолжаем готовить пока маринад слегка не загустеет (непрерывно помешиваем). Разогреть духовку до 200°С. Полить ребрышки глазурью, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут. Убрать фольгу и еще оставить ребра в духовке на 10-15 минут до готовности (время приготовления зависит от духовки). Приятного аппетита!!!
Источник