Свиные ребра в медово апельсиновой карамели
![свиные ребра в медово апельсиновой карамели](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/48/svinye-rebra-v-medovo-apelsinovoy-karameli.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- свиные ребра - 1 кг
- паприка молотая - 1 ч. л.
- чеснок - 3 стакана
- мед - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- шалфей - по вкусу
- апельсиновая цедра - по вкусу
- лаймовая цедра - по вкусу
- перец чили красный - по вкусу
- сок лайма - по вкусу
Рецепт приготовления
- В ступе растолочь до состояния порошка сухой перец,паприку,молотый черный перец или смесь перцев,3 зубчика чеснока,шалфей,щепотку соли.Натираем цедру апельсина и лайма(лимона),свежий перец чили режим(семена не удаляем,для большей остороты)добавляем в ступу,хорошо растираем.Добавляем масло и продолжаем растирать до состояния пасты.Затем натираем этой ароматной смесью ребра,накрываем фольгой плотно или пищевой пленкой и ставим на 1-1,5 в холодильник. Берем не большую металлическую форму с высокими бортами,перекладываем в нее свинину,закрываем плотно фольгой,прижимая плотно края фольги к бортам формы.Ставим в разогретую до 180гр.духовку на 1ч.20минут.Через 1ч.20 минут достаем мясо из духовки поливаем соком лайма(лимона)и соком апельсина,смазываем медом и образовавшимся соком после тушения.Ставим в духовку еще на 30-35 минут,но уже без фольги.
Источник