Свиные ребра в бомбезном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- ребра свиные 1 кг.
- лук 3 шт.
- томаты в собственном соку 300 мл.
- чеснок 5 зуб.
- кориандр 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
- сметана 200 гр.
- зелень петрушки
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Подготовим все продукты и начнем, ребра хорошо помоем и обсушим бумажными полотенцами.
- Гарнир выбирайте по своему вкусу, у нас макароны.
- Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в небольшом количестве масла.
- В готовый лук добавляем чеснок пропущенный через пресс.
- Томаты измельчаем, используем домашнюю заготовку - "помидоры в собственном соку по-итальянски".
- Лето в банке, очень вкусные, без шкурки.
- Так же можно заменить на 3 - 4 помидора.
- Чесноку даем обжариться одну минуту и добавляем ребра, предварительно разрезанные.
- Ребра обжариваем на максимальном огне, до легко загара.
- Добавляем кориандр, перемешиваем и можно отправлять томаты.
- Еще раз хорошо перемешиваем, убавляем нагрев до меньше среднего и тушим минут 20.
- За это время томаты разойдутся и получится однородный соус, самое время добавить сметану и немного соли.
- На соль будем пробовать в конце, если надо добавим по вкусу.
- Тушим со сметаной еще 20 минут (нагрев минимальный) и ребрышки готовы!
- Приятного аппетита!
Источник