Жареные свиные ребра в соусе bbq с овощным салатом и печеным картофелем
Время приготовления: 1650 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соус табаско - 10 мл
- Растительное масло - 1 л
- Цветочный мед - 300 г
- Соевый соус - 50 мл
- Чеснок - 20 г
- Томатная паста - 200 г
- Кетчуп - 500 г
- Свиные ребра - 1 кг
- Лавровый лист - 5 г
- Молотый душистый черный перец - 10 г
- Соль - 30 г
- Вода - 1 л
- Картофель - 500 г
Рецепт приготовления
- Для тузлука: вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.
- Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.
- Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.
- Готовые ребра вытащить. Остудить.
- Способ приготовления соуса BBQ: томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.
- Варить при слабом кипении 20 минут. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить.
- Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
- Картошка по-деревенски: отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.
- Пожарить во фритюре до образования колера.
- Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью. Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.
Источник