Свиные ломтики с фунчозой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (корейка) - 600 г
- Соевый соус (темный) - 100 мл
- Карри - 2 ст. л.
- Соль (морская) - 1 ст. л.
- Фунчоза - 1 упак.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сначала нам нужно замариновать свинину. Берем нашу корейку и срезаем острым ножом тонкие ломтики, как бы строгаем карандаш. Я делала по размеру не очень большие кусочки (3-4 см). Выкладываем в стеклянную миску, добавляем карри, соль морскую, выдавливаем сок из половинки лимона и заливаем соевым соусом. Лучше всё добавлять на свой вкус. Накрываем миску и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа. Затем, по прошествии этого времени мясо выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и доводим до готовности на среднем огне. Крышкой плотно закрывать не нужно, чтобы свинина чуть поджарилась. У меня она стояла на плите 30 минут. За 5 минут до готовности мяса отварите фунчозу. Опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Я не промываю. Обратно в кастрюлю и заправить оливковым маслом. В дополнение сервировки блюда я использовала листья пекинской капусты и огурцы. Приятного аппетита.
Источник