Свиные котлеты с кольраби в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Кольраби - 4 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст. л.
- Овсяные хлопья - 400 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Свиной фарш - 1200 г
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 1 головка
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Нам для приготовления котлет понадобится: готовый свиной фарш, фиолетовая кольраби (у нас сорт Венская), репчатый лук, головка чеснока, мелкие хлопья овсянки, яйца куриные, зелень петрушки, чёрный перец, соль и подсолнечное рафинированное масло. Почистим все овощи. Перекрутим их на мясорубке. Добавим к перекрученным овощам свиной фарш. И мелкую овсянку. Теперь очередь куриных яиц, соли и перца. Добавляем в котлетный фарш посеченную зелень петрушки. Формуем котлетки, укладываем их на лист с фольгой, смазанной растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 220°С. Через 10 минут снижаем температуру до 180°С. Вот так выглядят котлеты через 40 минут. Подаём их с майонезом, французской горчицей, свежими овощами, как выбрали в этот раз мы, или используем для подгарнировки соус Ткемали из алычи, Цахстон, по вкусу и настроению. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник