Свиные кармашки с песто из петрушки
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Маринад (ТМ Forester/для мяса) - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Маскарпоне - 90 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Орехи грецкие - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Пармезан - 150 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим песто из петрушки: петрушку крупно рубим ножом (я использовала зелень вместе со стеблями). Сыр натираем на мелкой терке. Орехи прокаливаем 2-3 минуты на сухой сковороде.
- В чашу блендера выкладываем петрушку, сыр, чеснок, вливаем туда же 50 мл оливкового масла.
- Измельчаем ингредиенты, постепенно вливая остальные 50 мл масла, добиваясм кремовой консистенции. Солим/перчим по вкусу, ещё раз взбиваем. Соус песто готов.
- В отдельной ёмкости смешиваем маскарпоне и 4 столовые ложки песто из петрушки. Остальной песто нам не понадобится, поэтому перекладываем его в баночку, сверху наливаем тонкий слой оливкового масла и убираем в холодильник. В таким виде соус можно хранить 2-3 дня.
- Соус-начинку для мяса на основе песто упаковываем в баночку-этот соус "поедет" на пикник.
- Порционные куски свиной вырезки натираем растительным маслом, добавляем сухой маринад для мяса ТМ Forester. В этом маринаде уже содержится соль, поэтому дополнительно солить мясо я не стала. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
- Щепу для подкопчения мяса замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.
- В каждом куске вырезки делаем глубокий надрез, что бы получился "кармашек" из мяса.
- Каждый "кармашек" заполняем соусом из маскарпоне и песто. Края "кармашка" скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. Оставим в таком виде мясо ещё на 10-15 минут для пропитывания изнутри.
- На угли разбросаем замоченную ранее щепу. Обжариваем мясо на углях по 5-7 минут с каждой стороны.
- Даём готовому мясу отдохнуть 2-3 минуты, укрыв его фольгой. И подаём с овощами, зеленью и оставшимся соусом из маскарпоне и песто.
Источник