Свиной рулет фаршированный айвой
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лопатка свиная - 800 г
- айва - 1 шт.
- сыр творожный - 50 г
- бекон варено-копченый - 150 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- кленовый сироп - 2 ст. л.
- чабрец сушеный - щепотка
- сухой красный острый перец - щепотка
Рецепт приготовления
- Лопатку разрезать на несколько больших кусков из цельного мяса шириной в 1,5-2 см., должны получиться огромные отбивные. Посолить, посыпать чабрецом, хотошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.
- Айвы помыть, разделить на 4 части, вырезать серцевину, очистить от кожуры. Нарезать тонкими пластиночками не больше, чем в 0,5 см.
- Смешиваем соевый соус и кленовый сироп. На хорошо разогретую сковороду добавить подсолнечное масло и выложить айву. Посыпаем красным перцем. Обжариваем айву на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Заливаем смесью из соевого соуса и кленового сиропа. Тушим 1 минуту и убираем с огня.
- Застилаем стол фолгой, поверх выкладываем бекон, поверх укладываем "отбивные" из лопатки. По всей поверхность мяса намазываем тонкий слой творожного сыра. Сверху укладываем поджареную айву. Сворачиваем в рулет.
- Ставим в духовку разогретую до 180°C, запекаем 35 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник