Свиное фрикасе по гречески
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина 1 Килограмм
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Картофель 1 Килограмм
- Перец чили 2 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Тмин 2 Чайных ложки
- Соль, черный перец По вкусу
- Проваренная консервированная кукуруза 400 Грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Вода 1,5 Стакана
Рецепт приготовления
- Фрикасе из свинины – это одно из тех блюд, которые мы готовим для повседневных обедов и ужинов – простое, незатейливое и сытное. Украсит оно и праздничный стол, так как мясо всегда актуально. По своей сути фрикасе – это обыкновенная подливка, которую можно использовать для картофельного пюре, макарон, рассыпчатых каш. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
- 1. Сварите картофель в подсоленной воде.
- 2. Удалите с чили все семена и зачистите перепонки. Обдайте перец чили кипятком и оставьте его на несколько минут, чтобы ушла ненужная нам горечь и чрезмерная острота.
- 3. Разрежьте мясо на крупные куски.
- 4. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
- 5. Измельчите лук и добавьте его в сковороду, следом добавьте тмин, перец, чеснок и соль. Тушите мясо в воде в течение 40 минут. Добавьте сливочное масло.
- 6. Добавьте панировочные сухари в бульон для сгущения. Перед подачей украсьте блюдо варенным картофелем и перцем. Поверх мяса отправьте пару столовых ложек на порцию консервированной проваренной кукурузы. Приятного аппетита!
Источник