Свиное ухо из амстердама
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Субпродукты (свиное ухо) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Розмарин - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Табаско - 0,5 ч. л.
- Картофель - 4 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 20 мл
- Васаби - 1 ч. л.
- Огурец (маринованный) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец и варите около 2 часов. Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами.
- Для глазури смешайте соевый соус ТМ Kikkoman, мёд, горчицу и соус Табаско.
- Смажьте ухо глазурью и запекайте в духовке при 190 градусах около 60 минут (может понадобиться и больше времени). Каждые 20 минут заново покрывайте ухо глазурью, чтобы получилась золотистая корочка.
- Картофель почистить и отварить до готовности.
- Пюрировать с добавлением тёплого молока и масла.
- Добавить васаби и нарезанный маринованный огурец. Тщательно перемешать.
- Подавайте ухо вместе с картофельным пюре.
Источник