78 рецептов
Свино говяжья колбаса домашняя
Свиная не жирная домашняя колбаса Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты; Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно и долго до получения липкой консистенции фарша с мясными нитям... Ингредиенты: свинина постная - 3 кг, соль поваренная - 30 г, соль нитритная (0,5-0,6%) - 30 г, сахар - 4г, имбирь молотый - 4г, кориандр молотый - 4г, горчица молотая - 4г, крахмал картофельный - 15г, чеснок свежий - 4зуб, оболочка коллагеновая кольцевая (или черева сви...
Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним 1. Чреву замочить на час в воде комнатной температуры (у меня была чрева в соли). 2. Для говяжьих колбасок - режем говядину некрупным кубиком, посыпаем маласянью, смесью перцев, паприкой, солью и сахаром. 3. Перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатно... Ингредиенты: для острых говяжьих колбасок: говядина средней жирности - 900 гр., фарш говяжий - 500 гр., кинза - 1 пучок, острый чесночный чили соус- 4 ст.л., приправа маласянь - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., копченая паприка порошок - 2 ст.л., смесь перцев - ...
Колбаса домашняя ливерная варёная Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (реше... Ингредиенты: печень говяжья — 1,5 кг, свиная щековина — 1,5 кг, бульон — 250-300 мл., соль поваренная — 55-60 г, сахар — 4г, перец белый молотый — 2,5г, кориандр молотый — 2,5г, лук репчатый свежий — 30 г, черева говяжья
Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая !!!) Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Фарши соединить; В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать; Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмеша... Ингредиенты: мякоть говядины без жил — 2500 г, сало или свиная щековина — 500 г, вода — 200 мл., сахар — 1 ч.л., соль нитритная — 55-60 г, мускатный орех молотый — 5г, имбирь молотый — 2г, перец белый молотый — 5г, горчица сухая — 5г, чеснок свежий — 4зубчика, черева го...
Колбаса домашняя «варёная говяжья с ливером» Говядину 1/3 часть и сало провернуть через мясорубку с крупной решеткой, остальную говядину провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой — 4 раза (можно пройтись блендером); Фарши соелинить, добавить соль, приправы, упаковать в пищевую пленку и остави... Ингредиенты: говядина — 1300 г, сало свиное — 500 г, печень говяжья — 200 г, соль нитриная — 50 г, чеснок молотый - 5г, мускатный орех — 1 ч.л., перец белый молотый - 10 г, вода - 400 мл., крахмал картофельный — 0,5стак, сахар — 0,5 ч.л., оболочка для колбас (у меня — с...
Говяжья колбаса в домашних условиях Подготовить указанные продукты. Так как колбаса только из говядины получается суховатой на вкус, то свиное сало использовать обязательно! Не путайте его с говяжьим жиром - не приобретайте говядину с жирком, так как вкус говяжьего жира имеет специфичный прог... Ингредиенты: Говядина - 600 гр, Сало - 150 гр, Тимьян, чабрец - 1.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 20 мл, Кишки (1 штука) - 50 гр, Чеснок - 2 зубч.
Свино-говяжья колбаса "Домашняя" Отделить свиное сало от шкуры. Половину говядины, свинины и сала нарезать мелкими кусочками, половину перемолоть на мясорубке. Добавить чёрный молотый перец, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, специи по вкусу. У нас паприка, красный молотый перец, хме... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Свинина - 400 г, Сало - 200 г, Соль - 2 ч. л., Вода - 2,5 л, Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Смесь специй - 1 ст. л.
Домашняя колбаса простым способом Итак, начнём! Колбасу начала делать с вечера. В миске смешала два вида мясного фарша, добавила пропущенный через пресс чеснок, затем добавила соль, черный молотый перец, сахар, молотый кориандр, красную паприку и красную копченую паприку. Тщательно вымешала... Ингредиенты: свино - говяжий фарш - 500 гр., куриный фарш - 500 гр., чеснок - 3 зубчика, чёрный перец молотый - 0,5 ч.л., сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой, копченая сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1 ч.л. с горкой, молотый кор...
Домашняя колбаса из говядины 1. Подготовьте мясо и жир. Мыть ничего не нужно, если мясо и сало (жир) загрязнены - протрите салфеткой, липкие пленки срежьте. 2. Очистите лук. Нарежьте мясо, жир и лук мелким кубиком. Перетрите в ступке перец с солью. 3. Смешайте все ингредиенты и специи.... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Свиной жир (в идеале - говяжий) - 430 гр, Лук репчатый - 2 шт., Морская соль (крупная соль) - 27 гр, Смесь перцев горошком - 1 чайн.л., Кишки - 100 гр
Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм. 1. Куриную грудку нарезать некрупными кубиками, посолить из общего количества соли, посыпать мексиканской смесью пряностей, перемешать, добавить масло, втереть все в мясо и убрать в закрытой посуде на холод на ночь. 2. Свинину порезать вполовину мельче кури... Ингредиенты: сразу говорю- на фото не сало-куриная грудка кусочками!!!, 1. фарш говяжий- 400 г, 2. фарш куриный- 100 г, 3. куриная грудка-200 г, 4. свиная мякоть- 100 г, 5. чеснок сушеный- 2 ст.ложки, 6. перец черный- пол кофейной ложки, 7. мексиканская смесь- пол кофей...