Свинина фаршированная паштетом цветок любви
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свинина (одним куском) - 900 г
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Фисташки - 30 г
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
- Паштет - 100 г
- Коньяк - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Бекон (длинные полоски ) - 50 г
- Помидор (для украшения) - 1 шт
- Перец сладкий красный (для украшения) - 1/2 шт
- Майонез (для украшения)
- Листья салата|Салат (pуккола, для украшения)
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Готовит это блюдо мой муж, который никак полностью в кадр не попадает. Поэтому покажу его сразу, это его руки в кадре. :-D
- Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Вот так.
- Обжарить в раст. масле лук вместе с шампиньонами 5 минут, добавить мускатный орех.
- Свинину обмыть, обсушить, очистить от лишнего жира.
- Поместить аккуратно в пакет
- и отбить в тонкий пласт. Можно и без пакета, просто отбить.
- Фисташки порубить, смешать с паштетом.
- Добавить обжаренный лук-порей с грибами, коньяк и перемешать.
- Свинину слегка поперчить. Соль по вкусу, т.к. фисташки тоже соленые. В центр выложить ровным слоем паштет.
- До краев не доходить, вот так.
- Заворачиваем противоположные края во внутрь.
- Получается вот такой каравай. Бекон лучше брать длинными полосками, у нас короткие были - помучились.
- Оборачиваем бекон вокруг свинины, связываем шпагатом.
- Шпагат нарезать на 4 веревочки, длиной 20-25 см. Выложить их на лист фольги крест-накрест (в виде снежинки), как на фото.
- Кладем сверху свинину и завязываем противоположные концы шпагата.
- Вот такой цветок получается. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу.
- Связывать надо потуже, но аккуратно, чтобы начинка не убежала. Заворачиваем в фольгу, выпекаем при 180 гр 25 минут, потом фольгу раскрываем и оставляем до подрумянивания еще на полчаса, периодически поливая образующимся соком.
- Если честно, думали цветок пофактурней получится, наверно мы слишком деликатно с ним обошлись, надо было еще туже связывать. :-) Перед подачей шпагат снять. Мясо уже удобно разделено на 8 частей.
- Украшением занимался Дениска. ;-) С помидора тонкой лентой снять кожицу и скрутить из нее розочку. Мясо по желанию украсить рукколой, полосками красного перца и майонезом.
- Вот такое весеннее блюдо получилось!
- [color=red][b]Пусть в Вашем сердце всегда живет ВЕСНА![/b][/color] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291740.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291740.jpg[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291739.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291739.jpg[/img][/url]
Источник