Цветок пылающей любви
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода (для маринада) - 1/2 стак.
- Уксус (для маринада) - 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Грибы (маринованные, 400 мл) - 1 бан.
- Рис - 1 стак.
- Капуста белокочанная|Капустa - 1,5-2 кг
- Чеснок (для маринада) - 2 зуб.
- Зелень (для маринада)
- Сахар (для маринада)
- Соль (для маринада)
Рецепт приготовления
- Для начала заморинуеи овощи... Болгарсикй перц и одну морковь режем на полоски.
- Укладываем в миску. Смешиваем все ингридиенты для маринада. Заливаем овощи маринадом, накрываем и отставляем.
- Покаовощи маринуються... Режем капусту короткими широкими ломтиками.
- Вторую морковь трем на терке, лук режем полукольцами.
- Слегка ожариваем морковь и лук. Когда лук станет прозрачным добавляем грибы (предварительно слив с них жидкость), солим, перчим, можно добавить лавровый лист... Жарим несколько минут, только чтобы овощи перемешались.
- Затем добавляем капусту, подливаем около стакана воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне пока капуста не начнет оседать, изредка перемешиваем.
- Когда капуста начнет протушиваться добавляем грибной маринад. Перемешиваем.
- В середине делаем углубление, выкладываем туда промытый рис.
- Заливаем водой так, чтобы едва прикрывала массу. Когда вода начнет кипеть ставиммедленный огонь и тушим пока вода не выкипит.
- Когда капуста уже готова добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Снимаем с огеня и даем настояться несколько минут.
- Выкладываем горкой в тарелку, перец и морковь режем на более мелкие ломтики (зависит от размера порции и тарелки). И начиная снизу, в шахматном порядке втыкаем "лепестки", чередуя морковь с перцем. У меня осталось несколько полосок, я порубила их мелко и посыпала между лепестками.
Источник