Свинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- красного молодого картофеля 450 Грамм
- брюссельской капусты 1 Килограмм (разрезанной пополам )
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- соль и молотый перец - По вкусу
- кураги 1/4 Стакана
- лук-шалот 1 Штука
- абрикосового джема 2 Ст. ложки
- свиная вырезка 1 Штука
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 220 градусов. На листе для выпечки перемешать картофель, брюссельскую капусту и масло, приправить солью и перцем. Выпекать в течение 15 минут, перемешивая один раз. Между тем объединить курагу, лук-шалот и абрикосовый джем в маленькой миске, приправить солью и перцем. Выложить свинину на рабочей поверхности. Используя нож, сделать карман в центре свинины. Заполнить карман абрикосовой смесью. Равномерно обвязать свинину кухонной бечевкой, чтобы закрыть карман, 3-4 раза. Приправить солью и перцем. Достать лист для выпечки из духовки. Выложить в центре свинину, отодвинув овощи к краям. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать постоять 5 минут до нарезки и подачи на стол.
Источник